Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(34677)55-3-09
СТОЛ СПРАВОК
ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

неотложная помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366 


БУ ХМАО-Югры
ЦЕНТР ОБЩЕЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Скрытый алкоголизм

Четверг,  23  Июня  2022

Скрытый алкоголик – это человек, который скрывает свою тягу к алкоголю. Алкоголизм как заболевание имеет разную симптоматику, которая приводит к развитию и является причиной других заболеваний.

Люди, у которых скрытый алкоголизм, употребляют алкогольные напитки в разбавленном виде или в малых дозировках, но в течении дня. Такие люди чаще всего не допускают серьезного опьянения, держат себя в руках на публике и ведут активную жизнь в социуме. На первый взгляд ничего серьезного не происходит, но это далеко не так. Человек употребляет алкоголь для того, чтобы быть всегда в тонусе и без него он не может ни работать, ни полноценно жить, а это как раз сформированная зависимость.

Скрытого алкоголика очень трудно уговорить обратиться за помощью к врачу – наркологу, психологу, потому как он объясняет, что дозы алкоголя, которые он употребляет совсем маленькие, что никак не сказывается на его жизнедеятельности и на здоровье в целом.

Скрытый алкоголизм является лишь одной из стадий формирования зависимости. В данном случае речь идет о постоянном употреблении алкоголя и его действии на организм, что приводит к нарушению функций тех или иных органов. 

У такого человека формируется психологическая зависимость от алкоголя. Распознать скрытого алкоголика возможно по некоторым признакам: регулярное употребление алкоголя в небольших дозах, и постепенное увеличение ее при каких-либо стрессовых ситуациях; наличие алкоголя в кофе, чае и других безалкогольных напитках; человек со временем становится замкнутым, агрессивным и у него наблюдается упадок сил. 

Как помочь скрытому алкоголику? Обратите внимание на то, что после употребления алкоголя у человека появляются поведенческие отклонения, затем возникают психические расстройства, такие как тревога, замкнутость в себе. В частности, у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, в основном нарушения работы печени и сердца.  Последствия алкоголизма могут быть разные: сахарный диабет, цирроз печени, панкреатит, инфаркт миокарда, язва желудка и многие другие болезни. Поэтому лечение скрытого алкоголика должно быть незамедлительно.

 


Возврат к списку


8(34677)55-3-09
СТОЛ СПРАВОК
ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

неотложная помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366