Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(34677)55-3-09
СТОЛ СПРАВОК
ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

неотложная помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366 


БУ ХМАО-Югры
ЦЕНТР ОБЩЕЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Запущена платформа для онлайн-реабилитации после COVID-19

Понедельник,  7  Сентября  2020

Covid rehab – это сервис проведения групповых онлайн-занятий для пациентов с осложнениями после перенесенного заболевания COVID-19.
В основу платформы положены временные методические рекомендации, разработанные в Национальном медицинском исследовательском центре реабилитации и курортологии Минздрава России.

У пациентов, переболевших COVID-19 со среднетяжелым и тяжелым течением, достаточно часто остаются кашель, одышка при незначительной физической активности, гипо- или атрофия мышц, функциональные и психологические проблемы, расстройства со стороны пищеварительной системы и другие осложнения. Онлайн-занятия, проводимые уникальными специалистами на платформе Covid rehab, будут способствовать увеличению эффективности восстановительного периода во время самоизоляции, а также смогут дать доступ к реабилитации пациентам, живущим в отдалённых районах или не имеющих возможности проходить очную реабилитацию.

Платформа Covid rehab позволяет врачу, дистанционно проанализировав медицинские документы, определить пациента в одну из реабилитационных групп, объединённых общими проблемами. Далее профессиональные инструкторы-реабилитологи в дистанционном режиме проводят групповые программы лечебной физкультуры, групповые и индивидуальные психотерапевтические сеансы, сеансы арт- и трудотерапии для коррекции неврологических и ментальных нарушений.

В процессе реабилитации врачи, проводя ежедневное анкетирование, ведут индивидуальный контроль приверженности лечению, эффективности и безопасности занятий. Это также позволяет дистанционно наблюдать динамику или фиксировать осложнения, возникающие в постгоспитальный период.

Онлайн-занятия для пациентов проводятся строго по заполнению тестовых опросников под контролем врача и включают:
• выполнение дыхательной гимнастики и аэробных упражнений;
• силовые тренировки разной интенсивности;
• обучение дренажной дыхательной техники: у пациентов с повышенным образованием мокроты;
• нейропсихологическую подготовку: консультации, психологическая поддержка и когнитивная подготовка;
• видеолекции с рекомендациями по питанию, восстановлению микрофлоры кишечника и немедикаментозным методам восстановления после COVID-19.

Для занятий пациентам требуются только:
• устройство с микрофоном и камерой: мобильный телефон, планшет или компьютер;
• связь с интернетом и e-mail на этом устройстве.
Набор в группы осуществляется по предварительному анкетированию. Врач изучает данные анкет пациентов (возраст, состояние здоровья, виды осложнений и ряд других важных критериев) и определяет их физическое и эмоциональное состояние, затем комплектует в группы. Оптимальный состав группы с точки зрения контроля пациентов - 15-30 человек. В случае необходимости система позволяет проводить занятие в группе до 100 участников.

Администратор может не только контролировать расписание занятий, активно участвовать в формировании групп, назначении врачей и лекторов, но и отслеживать показатели эффективности реабилитации как по всей группе, так и по каждому пациенту персонально.
https://covidrehab.online/


Возврат к списку


8(34677)55-3-09
СТОЛ СПРАВОК
ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

неотложная помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366