Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(34677)55-3-09

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

скорая помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366 


БУ ХМАО-Югры
ЦЕНТР ОБЩЕЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Обязательная вакцинация профилактическими прививками лиц, подлежащих призыву на военную службу

Пятница,  28  Июня  2019

Ежегодно в Российской Федерации на военную службу призываются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв осуществляется два раза в год (весенний и осенний призывы).

Перед поступлением на военную службу, призывники проходят обязательное медицинское освидетельствование.

Медицинское обеспечение юношей (диспансерное наблюдение, вакцинация) до их постановки на воинский учет проводятся амбулаторно-поликлиническими учреждениями здравоохранения по месту жительства (детская и взрослая поликлиники).

В период адаптации новобранцев к новым условиям, к военной службе и строгой дисциплине, на молодой организм воздействуют ряд факторов: несбалансированное питание, переохлаждение, высокие физические нагрузки, психоэмоциональное напряжение и др. Любой из этих факторов способен спровоцировать снижение иммунитета в первые месяцы службы и увеличить риск заражения инфекциями.

Для предотвращения развития эпидемий в армии каждый призывник или военнослужащий должен быть защищен. Надежную защиту от инфекций обеспечивает вакцинация.

Во исполнение приказа Минздрава России №125н от 21.03.2014г. "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", приказа Депздрава Югры от 04 сентября 2017 года №9-нп «Об утверждении Регионального календаря профилактических прививок Ханты – Мансийского автономного округа – Югры»,   лица, подлежащие призыву на военную службу, подлежат обязательной иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок, а также иммунизации по эпидемическим показаниям против ветряной оспы, менингококковой и пневмококковой инфекций.

По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывники также должны быть привиты против столбняка, коклюша и дифтерии (АКДС), краснухи (не вакцинированные, не имеющие данных о вакцинации, не болевшие), гепатита «В», в зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников против клещевого энцефалита, гепатита «А», кишечных инфекций.

В целях недопущения возникновения и распространения инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики среди призывников Ханты - Мансийского автономного округа, предупреждения осложнений после перенесенных заболеваний и эпидемического распространения управляемых инфекций среди лиц, подлежащих призыву на военную службу, не привитых по различным причинам в декретированных возрастах, при организации призыва в ряды Российской Армии и прохождении медицинского осмотра призывников, в поликлиниках по месту жительства совместно с военкоматом проводится вакцинация против указанных инфекций.

Вакцина для иммунизации лиц из групп риска, в том числе призывников приобретается за счет окружного бюджета.

 

Отказ от прививок возможен только по заключению врача. Ведь в противном случае призывник становится незащищённым против многих опасных инфекций. В военно-полевых условиях в армии возможно заражение гепатитом A, столбняком. Скученность и тесный контакт военнослужащих способствуют мгновенному распространению инфекций, в первую очередь, гриппа, пневмококковых инфекций.

Для сохранения здоровья военнослужащих и боеспособности Российской Армии, лицам допризывного, призывного возраста следует заблаговременно сделать все необходимые прививки!

По материалам интернет сайта http://nvdgp.ru

 

 


Возврат к списку


8(34677)55-3-09

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

скорая помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366