Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(34677)55-3-09

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

скорая помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366 


БУ ХМАО-Югры
ЦЕНТР ОБЩЕЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Мифы и аутизм

Пятница,  5  Апреля  2019

Аутизм это не болезнь и он не возникает после вакцинации.

Все что нужно знать об этом состоянии. 

Аутизм – это не болезнь, такое нарушение нельзя назвать редким; оно не возникает в результате вакцинации или неправильного воспитания. В Министерстве здравоохранения опровергли распространенные мифы об аутизме.

Миф 1: Аутизм – это болезнь

Расстройства аутистического спектра – это не болезнь, а состояние, которое возникает вследствие нарушения развития головного мозга и характеризуется врожденным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Аутизм невозможно вылечить, однако со временем можно скорректировать и адаптировать человека к социальной жизни.

Миф 2: Аутизм связан с вакцинацией

Многочисленные исследования доказывают, что вакцины в принципе и вакцинация против кори в частности ни в коем случае не могут быть причиной развития аутизма у детей. Расстройства аутистического спектра – это генетическое нарушение, с ним рождаются, а не приобретают из-за прививки в детстве или в результате неправильного воспитания. Поражение мозга происходит еще на этапе внутриутробного развития плода.

Миф 3: Аутизм – редкое нарушение

Аутизм более распространен, чем синдром Дауна, поэтому редким его назвать вряд ли можно. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 1 ребенок из 160 страдает расстройством аутистического спектра.

Миф 4: Все люди с аутизмом – гении/с нарушением интеллекта

Люди с аутизмом разные. Среди них есть те, кто может решать сложные математические задачи и обладает феноменальной памятью, а есть люди и со средними способностями. Люди с аутизмом могут быть чрезвычайно одаренными, однако им нужно гораздо больше времени, чтобы научиться чему-то очень простому. Если у ребенка есть проблемы с интеллектом – это дополнительный диагноз.

Миф 5: Люди с аутизмом замкнутые, не хотят общаться и им никто не нужен

Как и все, люди с аутизмом испытывают потребность в общении. Им всегда есть что сказать, однако сложно это сделать. Поэтому нужно вовремя найти альтернативный способ коммуникации. Им очень нужна помощь, поддержка и понимание.


Возврат к списку


8(34677)55-3-09

628231, Тюменская область, ХМАО-Югра, Кондинский район, п. Мулымья, ул. Лесная, д. 4В
mulamb@mail.ru 

скорая помощь 8(34677)55-273
дневной стационар 8(34677)55-366